В Германии готовят колбасу из енотов: производители уверяют, что у них невероятно вкусное мясо

Еноты в Германии не являются вымирающим видом, поэтому охота на них разрешена без ограничений.
В Германии готовят колбасу из енотов: производители уверяют, что у них невероятно вкусное мясо
Unsplash

Енот — это животное родом из Северной Америки. В интернете у него слава очень милое и необычного зверька, однако люди, которым приходится сталкиваться с дикими енотами регулярно, относятся к ним куда скептичнее. Для многих, он назойливый вредитель на которого можно без ограничений охотиться, потому что его мех имеет огромную ценность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А для Михаэля Рейсса из Германии енот — это отличный источник мяса. Впервые мужчина задумался об этом в 2023 году. Дело в том, что енотов в Германии очень много. У животного там нет никаких естественных врагов, поэтому популяция енотов там стремительно растет. И, как следствие, охота на зверька разрешена безо всяких ограничений.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мужчина этим решил воспользоваться, но зарабатывать не только на ценном мехе, но и на мясе енотов. В частности, он изобрел колбасу из енотов, которая оказалась феноменально успешной среди гурманов.

«В большинстве случаев убитых енотов просто выбрасывают. Согласно официальной охотничьей статистике, ежегодно убивают 300-400 тысяч особей. И сюда не включены еноты, которых садовники убивают на участках. Я подумал, что это хороший ресурс. С точки зрения переработки мяса он фактически проходит те же процессы, что и другие виды дичи», — рассказал мужчина.

С каждого енота выходит около 2-2,5 килограммов мяса, но для изготовления своей фирменной колбасы мужчина добавляет еще один секретный ингредиент — оленину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

«Я делаю эту салями из мяса енота и мяса оленя, потому что мягкое мясо енота и сухая нежирная оленина создают эту золотую середину. Это очень хороший продукт для тех, кто не хочет есть свинину или ему не разрешено её есть», — поделился секретом своего производства Михаэль Рейсс.

Колбаса из енота — нишевый и достаточно дорогой продукт, но ценителям он точно нравится. Так, Рейсс говорит, что он вернёт деньги любому клиенту, которому не понравятся его деликатесы, включая фрикадельки, паштет и колбаски из мяса енота. Впрочем, отмечает, что ещё ни один покупатель не жаловался.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается людей, которые обвиняют его в жестоком обращении с животными, у Рейсса есть простой ответ. По его словам, какими бы они ни были милыми, еноты не щадят утят и других мелких животных в зарослях тростника. Поэтому люди должны регулировать их численность.

С мужчиной сложно поспорить. Енотам не угрожает опасность, а есть их никого не заставляют. Более того, наверняка еноты не настолько вкусные, как он утверждает. Действительно вкусных животных люди уже давно приручили и используют для мяса многие тысячелетия.