В Германии готовят колбасу из енотов: производители уверяют, что у них невероятно вкусное мясо
Енот — это животное родом из Северной Америки. В интернете у него слава очень милое и необычного зверька, однако люди, которым приходится сталкиваться с дикими енотами регулярно, относятся к ним куда скептичнее. Для многих, он назойливый вредитель на которого можно без ограничений охотиться, потому что его мех имеет огромную ценность.
А для Михаэля Рейсса из Германии енот — это отличный источник мяса. Впервые мужчина задумался об этом в 2023 году. Дело в том, что енотов в Германии очень много. У животного там нет никаких естественных врагов, поэтому популяция енотов там стремительно растет. И, как следствие, охота на зверька разрешена безо всяких ограничений.
Мужчина этим решил воспользоваться, но зарабатывать не только на ценном мехе, но и на мясе енотов. В частности, он изобрел колбасу из енотов, которая оказалась феноменально успешной среди гурманов.
«В большинстве случаев убитых енотов просто выбрасывают. Согласно официальной охотничьей статистике, ежегодно убивают 300-400 тысяч особей. И сюда не включены еноты, которых садовники убивают на участках. Я подумал, что это хороший ресурс. С точки зрения переработки мяса он фактически проходит те же процессы, что и другие виды дичи», — рассказал мужчина.
С каждого енота выходит около 2-2,5 килограммов мяса, но для изготовления своей фирменной колбасы мужчина добавляет еще один секретный ингредиент — оленину.
«Я делаю эту салями из мяса енота и мяса оленя, потому что мягкое мясо енота и сухая нежирная оленина создают эту золотую середину. Это очень хороший продукт для тех, кто не хочет есть свинину или ему не разрешено её есть», — поделился секретом своего производства Михаэль Рейсс.
Колбаса из енота — нишевый и достаточно дорогой продукт, но ценителям он точно нравится. Так, Рейсс говорит, что он вернёт деньги любому клиенту, которому не понравятся его деликатесы, включая фрикадельки, паштет и колбаски из мяса енота. Впрочем, отмечает, что ещё ни один покупатель не жаловался.
Что касается людей, которые обвиняют его в жестоком обращении с животными, у Рейсса есть простой ответ. По его словам, какими бы они ни были милыми, еноты не щадят утят и других мелких животных в зарослях тростника. Поэтому люди должны регулировать их численность.
С мужчиной сложно поспорить. Енотам не угрожает опасность, а есть их никого не заставляют. Более того, наверняка еноты не настолько вкусные, как он утверждает. Действительно вкусных животных люди уже давно приручили и используют для мяса многие тысячелетия.
«Фиксики» от Sabaton и «Крошка енот» от Powerwolf: как нейросети превращают металлистов в «няшек»
Погоня дня: прервавшего футбольный матч в США енота поймали только с помощью мусорного бака