Бабушкин пирог и домашняя паста-шляпа от нового итальянского бренд-шефа ресторанов Арама Мнацаканова

14 октября в ресторане Probka в Петербурге и 19 октября в Probka в Москве бренд-шеф Симоне Гобби будет лично принимать гостей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Симоне Гобби родился в городе Чезена в Эмилье-Романье. Как и везде в Италии, в его доме было принято устраивать большие обеды для семьи и друзей. Сохраняя этот обычай, для гостей ресторана Probka новый бренд-шеф приготовит специальные блюда, традиционные для его родного региона на северо-востоке Италии, расскажет о себе и с радостью со всеми познакомится.

Блюда из меню Симоне можно будет попробовать в течение всего вечера, по отдельности или все вместе, как сет.

В меню:

Пьядина с прошутто, руколой, помидорами и сыром страккино

Тонкая итальянская лепешка с начинкой – популярная закуска, которую можно встретить в любом кафе Эмилии-Романии. Ароматная тонкая лепешка с начинкой – местная вариация на тему сэндвича.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каппеллетти с рагу из кабана

Cappello переводится с итальянского как «шляпа». Домашнюю пасту назвали так из-за сходства с маленькими шляпками. Благодаря форме с выемкой, она хорошо вбирает в себя соус, делая вкус насыщенным. Часто каппеллетти путают с тортеллини. Разница между ними в том, что традиционно у первых начинка сырная, у вторых – мясная. В версии Симоне каппеллетти будут с густым томатным рагу из кабана.

Томленая каракатица с горошком

Деликатес морского побережья Адриатики. Томленая больше 2-х часов на медленном огне нежная каракатица с аппетитным зеленым горошком.

Каракатицы в большом почете в Эмилии-Романьи, и Симоне уверен, что там они самые вкусные

Торта Делла Нонна

Или «бабушкин пирог» по-итальянски. Именно таким угощают гостей итальянские бабушки Эмилии-Романьи. Рассыпчатое тесто и нежный заварной крем с цедрой лимона и ромом. То самое блюдо, которое мама Симоне обязательно готовит для него, когда он приезжает домой.

В качестве комплимента к кофе Ciambella con albana – кусочек традиционного итальянского кекса, который на родине Симоне пекут в каждом доме на праздники. По традиции его обмакивают в сладкое десертное вино Albana.