Гастрономический тур по Сибири: рецепты, проверенные десятилетиями

19 апреля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет следующий ужин серии «Сибирские гастроли». На этот раз в гости к шеф-повару Сергею Спиридонову приедет бренд-шеф архангельского ресторана ROOMI Андрей Аникиев и бренд-шеф- сомелье московского ресторана Twins Garden Светлана Ломсадзе.
Гастрономический тур по Сибири: рецепты, проверенные десятилетиями
Архивы пресс-службы

Ужин не случайно пройдет именно в этом ресторане, главным свидетеле эпохальных событий в истории Сибири и Российской империи – его архитектурное пространство намеренно оставили нетронутым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В интерьерах сохранено первозданное помещение тоннельного типа, живая кирпичная кладка на стенах, открытые потолки и откосы окон, классические элементы в оформление интерьера

За плечами у Андрея Аникиева не только впечатляющий опыт, но и стажировки в «мишленовских» ресторанах по всему миру. Он работал на лучших кухнях Санкт-Петербурга (Bo Bo, Volna), Риги (Annas hotel, Barents), Копенгагена, а также ресторане со звездой Мишлен Pure V в Ницце. Андрей сторонник нордической кухни и свою философию строит на утверждении «Север в сердце».

Кстати, именно так называется будущая книга северной кухни, которую готовят к впуску Андрей и команда проекта. Для ее написания ребята проехали всю Архангельскую область, чтобы собрать вкусы и традиции Севера, с которыми Андрей познакомит на ужине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

«Душа — одна из самых важных составляющих наших ценностей и философии. Мы хотим показать, что люди севера — добрые, отзывчивые и готовы делиться своим теплом», — рассказывает Аникиев. Все это он отобразил в сете, который предложит гостям «Дворцовой».

Ужин начнется с соленьев и маринадов: к столу подадут моченую треску с заварной капустой, ламинарией и томатным бульоном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее — сливочный бульон на сушье с рассольной лепешкой и вяленой олениной. Первое основное блюдо — филе палтуса с маринованным крыжовником, кореньями и соусом с икрой сельди.

За ним последует растопленный в поморском квасе лось с грибной кашей мусенкой.

Винное сопровождение к блюдам подберет Светлана Ломсадзе — бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden (две звезды Мишлен), сомелье 2023 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», соведущая подкаста «Винодевы» и звезда фильмов о российском виноделии «Вино без остановки!».

Светлана Ломсадзе
Светлана Ломсадзе
Архивы пресс-службы

Начало ужина в 19:00. Стоимость участия в ужине – 5200 рублей.