Презентация просветительского гастрономического проекта «География России» в ресторане RUSKI

Cамый высокий ресторан Европы ввел в меню уникальный сет, возрождающий традиции русской кухни от Арктики до Дальнего Востока.
Презентация просветительского гастрономического проекта «География России» в ресторане RUSKI

Презентация просветительского гастрономического проекта «География России» в ресторане RUSKI

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cамый высокий ресторан Европы ввел в меню уникальный сет, возрождающий традиции русской кухни от Арктики до Дальнего Востока.

5 октября в ресторане RUSKI прошла презентация проекта «География России», разработанного 354 Restaurant Group совместно с Гастрономической картой при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. Девять шефов из главных регионов России презентовали самые интересные блюда из локальных продуктов своих регионов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед началом презентации сета, на 85-м этаже башни ОКО в «Москва-Сити» гостей мероприятия встречали традиционными русскими угощениями и напитками. Шеф-бармен ресторанного холдинга 354 Group Петр Сороковов рассказал гостям о welcome-коктейле «Чайный гриб на Иван-чае и томате». На протяжении вечера атмосферу создавали тематические музыкальные номера.

В рамках торжественной презентации гостей приветствовали генеральный управляющий ресторанного холдинга 354 Group, СЕО Vasilchuki Group Алеся Романова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, советник заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар RUSKI и один из самых известных экспертов русской кухни Александр Волков-Медведев рассказал об идее проекта и ее грандиозном воплощении. В попытке понять и прочувствовать из чего состоит русская кухня, шеф вместе с командой весь год посещал разнообразные регионы России, чтобы выбрать самые интересные блюда, способные раскрыть потенциал русской гастрономической культуры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подача сета «География России» состояла из девяти этапов:

  1. «Папоротник, нерка, красника». Петропаловск-Камчатский, ресторан «Тайны Камчатки», шеф-повар Елена Пережогина.
  2. «Гребешок, водоросли, кишмиш». Владивосток, ресторан Zuma, шеф-повар Егор Анисимов.
  3. «Гребешок из грибов, устрица». Владивосток. Ресторан Ракушка, шеф-повар Антон Терентьев.
  4. «Муксун, стерлядь, кедр». Тюмень, ресторан Zarnizza, шеф-повар Аркадий Кузеванов.
  5. Пельмени «Уральское ухо» – белый гриб, квашенная капуста, сметана. Екатеринбург, ресторан «Гастроли», шеф-повар Родион Андрианов.
  6. «Конь, костыбый, береза». Казань, ресторан «Некрасов», шеф-повар Айдар Абдулин.
  7. «Краб, морошка, водоросли». Мурманск, ресторан «Меридиан», шеф-повар Максим Галецкий.
  8. «Мандарин, лимон, хурма». Сочи, ресторан «Брунелло», шеф-повар Илья Захаров.
  9. «Топленое молоко». Москва, ресторан RUSKI, шеф-повар Александр Волков-Медведев.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За градус вечера отвечал партнер мероприятия SIBERIAN EXPRESS – премиальный сибирский бренд, вдохновленный Транссибирской магистралью – самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба -–город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка.

Еще один региональный партнер проекта – керамическое предприятие Ural Ceramic, представляющий посуду, специально созданную для подачи блюд гастрономического сета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В завершении мероприятия всем шефам-участникам проекта были вручены памятные тарелки «География России». Гости были приглашены на чаепитие у печи с самоваром и десертами.

В течении года сет «География России», презентуемый лично Александром Волковым-Медведевым, могут попробовать гости ресторана RUSKI, ставшем за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет представлен в меню в форме стилизованной географической карты с тубусом, где отмечены все путешествия шефа по регионам-участникам проекта.