The Jib Door – новый бар на Сретенском бульваре
Интерьер
Атмосфера бара погружает гостей в эпоху Англии XIX века, создатели кропотливо собирали детали интерьера на европейских аукционах и блошиных рынках. Входная группа бара принадлежит собору из города Гров 1790-го года постройки, после реконструкции собора было принято решение сменить двери, а старые продать на аукционе, таким образом двери оказались в баре в Москве. Зеркала принадлежали пабу в городе Честерфилд (1839 год открытия), паб закрылся в 2020 году, а имущество было распродано на аукционе. Барная группа также привезена из старинного магазина в Англии. Все детали интерьера – подлинные старинные предметы поздней викторианской эпохи.
Меню
Меню The Jib Door разработано бренд-шефом Алексеем Клименко, акцент сделан на блюдах итальянской кухни (итальянские сыры и закуски, паста ручной работы, которая создается на старинном станке, ризотто, сальтимбокка и другое) и современной comfort food (тар-тар из лосося, краб с авокадо, гуаккамоле, бургер с трюфельным соусом и другое). Также в меню присутствуют переосмысленные на новый лад рецепты из кулинарных книг Франции, Англии и Италии XIX века.
Винная карта
Особое внимание стоит уделить винной карте, составленной Юлианой Григорьевой, соучредителем винного центра Wine People. В винную карту входит более 300 позиций. Предложат как привычные Италию, Францию, Испанию, так и нестандартные позиции из раздела Авангард.
Отдельная гордость – коктейльная карта, над которой работал Дмитрий Калистов, известный по Brodo bar & Kitchen. Небольшая, но четко выверенная, она отсылает к поздневикторианской разности стилей. Например, классический коктейль Long Island Iced Tea подается в заварном чайнике.
А Mary Strawberry Balsamic удивляет клубничным послевкусием и шариком моцареллы, этот коктейль можно попробовать и в безалкогольном варианте.