Как расколоть один, два или много грецких орехов без орехокола

Грецкие орехи полезны, но обладают очень толстой скорлупой, избавиться от которой не так-то и легко. Мы научим вас, как это делать быстро и легко.
Как расколоть один, два или много грецких орехов без орехокола
Freepik
Некоторые из этих способов помогут вам очистить миску орехов не прикладывая никаких усилий.
Содержание статьи

1. Используйте нож

Если у вас твердая рука, вы можете применить острый нож, чтобы открыть орех и достать ядро целым и невредимым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Кончик ножа вставляется в шов или шарнир грецкого ореха.
  • Поверните нож, чтобы раскрыть шов.

Если все сделано правильно, скорлупа ореха расколется. Пожалуйста, будьте осторожны при использовании этого метода, так как нож легко может соскользнуть и нанести травму.

2. Дверная петля

При использовании этого метода ядро ореха не повреждается.

  • Найдите подходящую дверь с петлей в хорошем состоянии.
  • При открытой двери поместите грецкий орех в петлю между дверным косяком и дверью.
  • Закройте дверь так, чтобы петля плотно прижалась к ореху. Вы услышите треск, когда скорлупа расколется.
  • орехи
    Freepik
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    3. Раскалывание грецкого ореха ударом

    Для удобства использования этого способа, обмотайте орех тонкой тканью. Дело в том, что при ударе могут отлетать маленькие кусочки, которые довольно острые. Будет очень неприятно, если вам в ногу вопьется такой осколок.

    Возьмите небольшой молоток и не бейте со всей силы. Чтобы орех не укатился, а вы не подвергали свои пальцы опасности, можно поставить его в горлышко стеклянной бутылки.

    К сожалению, в результате орех разбивается вместе со скорлупой. Если вы не обладаете терпением, этот метод не годится.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    4. Для двух орехов

    Положите два грецких ореха на ладонь. Найдите гребень на одном из орехов и совместите его с углублением на другом, как будто собираете два кусочка головоломки. Сгибайте кончики пальцев внутрь с сильным давлением, как будто пытаетесь сжать кулак, пока орех с гребнем не раскроет другой.

    Если у вас маленькие или не очень сильные кисти, для дополнительного давления можете обхватить руку с орехами второй рукой.

    грецкий орех
    Freepik
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    5. Метод замораживания

    Использование морозильной камеры для вскрытия грецких орехов основано на химическом процессе превращения воды из жидкости в твердое тело. Положите грецкие орехи в зип-пакет для замораживания и закройте его. Поместите запечатанный пакет в морозильную камеру на несколько часов. Вода, содержащаяся в орехах и их скорлупе, замерзнет и начнет расширяться, поэтому скорлупа раскалывается. Этот метод хорошо подходит для грецких орехов, которые предполагается использовать для выпечки или приготовления пищи.

    В результате расширения и сжатия воды внутри ореха ядра становятся немного мягкими и дряблыми на вкус. Исправить это помогает обжарка на раскаленной сковороде или просушивание в духовке.

    6. И снова вода

    Если вы сами выращиваете и собираете грецкие орехи, вам может понадобиться быстро и дешево очистить от скорлупы большое количество орехов. Один из способов сделать это — поместить урожай в проволочную клетку, а затем разбить орехи с помощью воды и напорного шланга. В жаркую погоду это очень забавный способ завершить сбор урожая.

    Правда, нередко это приводит к тому, что орехи превращаются в кашу из скорлупы и ядра, которые нужно снова просеивать. Но разбитую скорлупу можно использовать в качестве топлива в дровяной печи.

    Нажми и смотри