Как расколоть один, два или много грецких орехов без орехокола
1. Используйте нож
Если у вас твердая рука, вы можете применить острый нож, чтобы открыть орех и достать ядро целым и невредимым.
- Кончик ножа вставляется в шов или шарнир грецкого ореха.
- Поверните нож, чтобы раскрыть шов.
Если все сделано правильно, скорлупа ореха расколется. Пожалуйста, будьте осторожны при использовании этого метода, так как нож легко может соскользнуть и нанести травму.
2. Дверная петля
При использовании этого метода ядро ореха не повреждается.
3. Раскалывание грецкого ореха ударом
Для удобства использования этого способа, обмотайте орех тонкой тканью. Дело в том, что при ударе могут отлетать маленькие кусочки, которые довольно острые. Будет очень неприятно, если вам в ногу вопьется такой осколок.
К сожалению, в результате орех разбивается вместе со скорлупой. Если вы не обладаете терпением, этот метод не годится.
4. Для двух орехов
Положите два грецких ореха на ладонь. Найдите гребень на одном из орехов и совместите его с углублением на другом, как будто собираете два кусочка головоломки. Сгибайте кончики пальцев внутрь с сильным давлением, как будто пытаетесь сжать кулак, пока орех с гребнем не раскроет другой.
Если у вас маленькие или не очень сильные кисти, для дополнительного давления можете обхватить руку с орехами второй рукой.
5. Метод замораживания
Использование морозильной камеры для вскрытия грецких орехов основано на химическом процессе превращения воды из жидкости в твердое тело. Положите грецкие орехи в зип-пакет для замораживания и закройте его. Поместите запечатанный пакет в морозильную камеру на несколько часов. Вода, содержащаяся в орехах и их скорлупе, замерзнет и начнет расширяться, поэтому скорлупа раскалывается. Этот метод хорошо подходит для грецких орехов, которые предполагается использовать для выпечки или приготовления пищи.
В результате расширения и сжатия воды внутри ореха ядра становятся немного мягкими и дряблыми на вкус. Исправить это помогает обжарка на раскаленной сковороде или просушивание в духовке.
6. И снова вода
Если вы сами выращиваете и собираете грецкие орехи, вам может понадобиться быстро и дешево очистить от скорлупы большое количество орехов. Один из способов сделать это — поместить урожай в проволочную клетку, а затем разбить орехи с помощью воды и напорного шланга. В жаркую погоду это очень забавный способ завершить сбор урожая.
Правда, нередко это приводит к тому, что орехи превращаются в кашу из скорлупы и ядра, которые нужно снова просеивать. Но разбитую скорлупу можно использовать в качестве топлива в дровяной печи.
Возьмите небольшой молоток и не бейте со всей силы. Чтобы орех не укатился, а вы не подвергали свои пальцы опасности, можно поставить его в горлышко стеклянной бутылки.