Белый соус бешамель на все случаи жизни
В чём плюсы домашнего бешамеля? Его можно готовить под свои вкусовые привычки и регулировать количество соли или муки. Или менять вид муки, например, использовать цельнозерновую муку или даже манку. Также при желании в соус добавляют мускатный орех или зелень.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как мы уже говорили, бешамель является универсальным соусом. Его можно подавать в качестве подливки к рыбе, птице, овощам, пастам и другим гарнирам. Или использовать в более сложных блюдах, например, в уже упомянутой лазанье или кише.
Если соуса получилось слишком много, его можно спокойно заморозить и использовать, когда придёт его время. Но стоит помнить, что молочные продукты живут в холодильнике недолго, поэтому бешамель желательно съедать сразу или в течение одного-двух дней.
И совет, который облегчит процесс мытья посуды. Соус достаточно коварен и, если загустеет в кастрюле, то отмыть её будет намного сложнее, чем хотелось бы. А если он всё же чуть подгорел, то процесс мытья посуды может превратиться в целый эпос. Поэтому замачивайте посуду, в которой готовился соус, сразу.
4.5 44 оценки