Быстрый перекус: рецепт горячего сэндвича с сыром
В данном рецепте используется белый хлеб. Вы можете выбрать специальный тостовый хлеб или тот, который окажется дома. Подойдёт даже хлеб с семечками и другими дополнительными ингредиентами. Насчёт ржаного хлеба мнения расходятся. С одной стороны, он полезнее белого и тоже может быть приготовлен на сковороде. С другой: он быстрее пригорает и теряет свои полезные свойства. Но выбор остаётся за вами. Вместо обычной сковородки лучше взять гриль: это позволит сократить количество масла, используемого при готовке.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В готовом сэндвиче сыр должен полностью расплавиться. Сэндвич сверху можно посыпать тёртым сыром, фетаксой. Или добавить свежие овощи или зелень. Подойдут также паштеты или рагу: мясные, рыбные или овощные.
Учитывайте, что остывший бутерброд превратится в тосты с сыром. Поэтому он будет крошиться и может потерять вкус. Так что сэндвичи лучше есть сразу горячими.
Есть также варианты приготовления в микроволновке и в духовке. Если готовить в микроволновке, то сэндвич надо собирать сразу. При запекании в духовке следите за температурой и временем: сжечь сэндвичи очень просто. В обоих случаях на второй ломтик сэндвича можно посыпать сыр и овощи, чтобы они тоже приготовились.
4.6 43 оценки