Готовим летнее настроение: рецепт лимонада с мякотью
К этому рецепту лучше подойдёт свежевыжатый лимонный сок с мякотью. Получить его достаточно просто. Для этого лимон некоторое время катаем по столу и разрезаем вдоль. Выжимать сок можно вручную или с помощью подходящей соковыжималки. Вместо обычного льда подойдут кубики с замороженными в них пряными травами или ягодами. Это может быть можжевельник, розмари, мелисса, базилик, мята. Или даже замороженный сок других фруктов и ягод.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовый сироп можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Добавить к лимонаду можно нарезанные кружочками цитрусовые: лимон, апельсин, мандарин, памело, свити и прочее. Также подходят другие фрукты и овощи. Обычный сахар можно попробовать заменить на кленовый сироп, мёд, патоку, сироп агавы или кокосовый сахар.
Чтобы лимонад дольше не терял свою прохладу, кувшин можно предварительно охладить под холодной водой или в холодильнике. В жаркую погоду кувшин лучше держать в тени или в ёмкости со льдом.
4.6 32 оценки