Как приготовить стейк по-гамбургски
В нашем рецепте используется фарш из красного мяса и херес. Оба этих продукта достаточно калорийные, а херес вообще алкоголь. Если вы хотите сделать данное блюдо не таким жирным и калорийным, то замените мясо на мясо птицы. С хересом ещё проще: его альтернативой служат различные уксусы, фруктовый сок со специями, экстракт ванили или кофейный сироп. Кстати, подойдёт и куриный бульон. Из уксусов лучшими вариантами будут рисовый, столовый, винный или яблочный.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовые стейки можно сразу подавать к столу. Лучшим гарниром будут овощи, крупы или картофель. Можно добавить тушёной капусты, горчицу или хрен. Из закусок подойдут овощи, сыры, орехи, солёности или острые соусы.
Используемый в рецепте вустерширский соус обычно можно найти в магазинах. Открытая бутылка может храниться от до трёх лет в холодильнике. Но лучше срок её жизни уточнить по информации на этикетке. Соус легко приготовить в домашних условиях из чеснока, тёмного мёда, сока лайма, яблочного уксуса, сушёные чеснок и лук, устричного соуса и молотого перца чили.
Бульон же легко хранить в морозильнике в больших объёмах и размораживать по мере необходимости. Для этого достаточно отварить мясо, процедить бульон, дать ему остыть. После этого разлить по контейнерам с плотной крышкой и убрать в морозилку.
4.6 25 оценок