29 апреля 2023 г. в 10:31
Как приготовить сытный картофельный суп с ветчиной
Общее время 9 мин
Готовить 4 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8
Сварите простой картофельный суп с ветчиной. Можно добавить овощи или заменить мясо на крупу. Берите простые и полезные ингредиенты. Приготовление этого супа займёт около 40 минут.
ингредиенты
Картофель
—
500 гр.
Сельдерей (стебель)
—
80 гр.
Лук
—
80 гр.
Ветчина
—
200 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Мука
—
5 ст.л.
Молоко
—
400 мл.
перец, соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 195.0 ккал
Белки 6.1 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 19.5 г
Способ приготовления
1. Намойте овощи, нарежьте мелко вместе с луком и ветчиной. Переложите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.
2. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне около 10-15 минут. Добавьте приправы.
3. Просейте муку. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Медленно вливайте тонкой струйкой молоко. Быстро помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Продолжайте размешивать около 4-5 минут, пока масса не загустеет.
4. Теперь добавьте в суп, перемешайте и варите до готовности. Можно разливать суп сразу.
Картофельный суп с ветчиной получится очень вкусным и насыщенным. Если у вас не много времени, но хочется простого и сытного блюда – это блюдо отлично подойдёт.
Можете подстроить этот суп под себя: добавить больше овощей, сделать суп-пюре с гренками. Для этого молочный соус нужно заменить сливками и маслом. Ветчину можно заменить крупой, добавить свежих или сушёных грибов. Этот суп на скорую руку из всего, что есть в вашем холодильнике.
Суп можете украсить нежирной сметаной и любимой зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок