Печенье без выпечки с овсянкой и какао
Главный секрет успешного печенья на сковороде из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и какао – следить за временем. Тогда ингредиенты правильно соединятся и печенье получится очень вкусным.
Не нужно включать заранее духовку, доставать миксер и потом мыть гору посуды. За полчаса вы приготовите отличный десерт. Если уменьшить количество сахара, печенье выйдет полезным и диетическим.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В этом рецепте самое главное – засекать время. Поставьте таймер, когда смесь закипит. Не передержите, тогда печенье будет сухим. Но и держать меньше минуты нельзя, поскольку тогда десерт просто не получится сформировать.
Используйте в рецепте овсянку, которая готовится за пару минут. Тогда хлопья успеют пропитаться и стать мягкими.
Не переборщите с ванилином, если будете использовать его в рецепте вместо ванильного сахара. Нужно совсем немного – на кончике ножа.
Чтобы печенье быстрее остыло, поставьте его примерно на полчаса в холодильник или минут на 15 в морозилку.
4.6 45 оценок