Пошаговый рецепт классического американского «Шахматного» пирога
В «Шахматном» пироге вы не встретите дрожжей. Традиционное тесто готовится без них. По легенде, изначально этот американский пирог носил название chest pie – пирогом из сундука. Его так окрестили, потому что хозяйки на юге пользовались странными сейфами, чтобы охлаждали и хранили пироги. Эти сундуки прозвали пирожковыми. Но потом, видимо из-за произношения, пирог превратился в chess pie – шахматный.
Покупайте бездрожжевое тесто для этого пирога. При желании можете приготовить его сами. Ингредиенты просты: сахар, мука и сливочное масло. Мы предлагаем вам пойти по простому пути и готовить с покупным тестом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Американские повара называют вкус этого пирога райским, ведь он получается невероятно вкусным. Чтобы продлить удовольствие, заморозьте пирог и храните около месяца.
Можете купить любую кукурузную муку. Её желтоватый оттенок играет ключевую роль в облике десерта.
Кстати, можете немного отойти от традиционного рецепта и заменить уксус лимонным или апельсиновым соком с цедрой. Дополнить пирог можно кокосовыми хлопьями, а коровье молоко заменить кокосовым или другим растительным. Добавьте какао и получите шоколадный «Шахматный» пирог.
4.4 34 оценки