Рецепт аппетитной курицы пиката
Пиката получила свое название от слова «Piccata», который в кулинарии используется в значении «растереть». Если это слово употребляется как описание способа приготовления, то его значение меняется на «блюдо, нарезанное, обжаренное и подаваемое в соусе с лимоном, специями и маслом».
Советы по ингредиентам
Нужные ингредиенты найти проще простого в любом магазине. Кроме каперсов. Чем их можно заменить? Возьмите оливки или маслины без косточек, или корнишоны. Если заменители оказались достаточно крупненькими, порежьте их пополам.
Что касается муки, то выбор остается за вами. Но учитывайте, что в этом рецепте она понадобится только для панировки, поэтому не все аналоги пшеничной муки подойдут.
Куриный бульон лучше брать домашний, но, если у вас нет времени на его готовку или разморозку, подойдет покупной. Выбирайте простой бульон без дополнительных ингредиентов, чтобы не перебить вкус блюда.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
По вкусу во время приготовления соуса добавьте чеснок или лук-шалот. Так он получится более насыщенным по вкусу и аромату. Не возбраняется использовать и томатную пасту, чтобы получить настоящий томатный соус. Если хочется получить настоящую панировку, то в отдельной миске взбейте яйцо и обмакните в нем курицу в муке.
Готовую пикату из курицы подавайте вместе с приготовленными крупами или пастой. Подойдут различные овощи: от картофеля до огурцов. Они могут быть как свежими, так и приготовленными, здесь все ограничивается наличием продуктов в холодильнике и времени на их готовку.
Если после обеда или ужина остались порции пикаты, дайте им остыть до комнатной температуры. После этого переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 3 дней. Также пиката поддается заморозке: просто положите ее в алюминиевую форму, обмотайте несколькими слоями пищевой пленки и уберите в морозилку.
4.6 32 оценки