30 апреля 2023 г. в 14:12
Рецепт французских тостов
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 3
Французский тост — это сытное, калорийное и очень вкусное блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз в жизни. Рассказываем лучший способ его приготовить.
Яйца и молоко являются главными компонентами основы, которая придает французским тостам нежную насыщенность, но если изменить их соотношение, вы получите недожаренные ломтики с неприятным пикантным привкусом «яичницы-болтуньи». Аккуратно!
ингредиенты
Молоко
—
150 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Ванильный экстаркт
—
1 ч.л.
Молотая корица
—
1 ч.л.
Хлеб (ломтики)
—
6 шт.
Масло сливочное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 24.0 ккал
Белки 10.6 г
Жиры 6.4 г
Углеводы 33.6 г
Способ приготовления
1. В неглубокой миске взбейте молоко, яйца, корицу, соль и ваниль.
2. Не слишком обильно смажьте сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне.
3. Равномерно обмакните хлеб в яичной смеси, пусть он пропитается с обеих сторон.
4. Переложите на уже нагретую сковороду, жарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Снимите с огня. Подавать тосты лучше горячими, а сверху для аромата можно положить кусочек сливочного масла.
Чтобы тосты французские тосты размокли, не используйте слишком тонкий, свежий и тонкий ломтик хлеба. Другими причинами, из-за которых тост может не получиться достаточно твердым, являются слишком много молока, обезжиренное молоко и слишком долгое замачивание хлеба. Также, не жарьте тосты на слишком сильном огне, обжигая снаружи и оставляя недожаренной середину — тогда они получатся сырыми. Нужно использовать только средний огонь.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки