Рецепт картофеля двойного запекания с начинкой
Для этого рецепта выбирайте крупные клубни картофеля с толстой кожурой. Если получится, приобретите клубни сорта рассел бурбанк. Этот сорт известен тем, что его клубни достаточно большие, а кожица — толстая, подходящая для запекания. Бекон перед готовкой пожарьте, остудите и раскрошите на небольшие кусочки. Острый чеддер при желании замените гаудой, пармезаном, грюйер или маасдамом. И добавьте к ним паприку и перец чили, чтобы придать сыру острый вкус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы было проще извлекать мякоть из запеченного картофеля, в первый его визит в духовке не заворачивайте клубни в фольгу. Так кожица получится достаточно крепкой, чтобы пережить извлечение мякоти. При запекании периодически проверяйте картофель, чтобы он не подгорел.
Для облегчения процесса перекладывания начинки перелейте ее в кондитерский мешок или в герметичный пакет с отрезанным уголком. И просто выдавливайте нужное количество начинки в каждую «лодочку».
Мы советуем готовить это блюдо по количеству гостей. Это связано с тем, что при повторном разогреве есть риск, что кожица потеряет свою прочность и начинка расползется. Сама начинка тоже плохо перенесет повторную термическую обработку и точно будет иметь другой вкус.
4.6 35 оценок