Рецепт полезной картошки по-деревенски с чесноком
Итак, чем же может быть полезен картофель? Он крайне питательный и содержит в себе не только крахмал, но и белок с целым рядом полезных микроэлементов и витаминов. Однако, вся польза картофеля часто перечёркивается способами его приготовления: во фритюре, с большим количеством соли или сахара, или с большим количеством растительного масло. Вредны также слишком молодые, зелёные, клубни и те, что подверглись заморозке или уже проросли.
Готовим картофель по-деревенски в духовке, инструкция:
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как видите, ничего жирного или избыточно вредного в данном рецепте нет. Растительное масло можно попробовать заменить на оливковое или масло из виноградных косточек. Или даже на сливочное, в зависимости от предпочтений и пожеланий ко вкусу и составу картофеля.
Картофель можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Для самостоятельного блюда можно подобрать и соус: домашний майонез, бешамель, кисло-сладкие или чесночные соусы, даже хумус. Или обойтись свежей зеленью или сыром, которыми можно посыпать картофель. Как гарнир же он отлично подойдёт для мяса или рыбы, а также к запечённым овощам.
Лучше не давать картофелю остывать: после повторного разогревания он потеряет свои вкусовые свойства и часть микроэлементов. Поэтому лучше готовить его под конкретное количество порций. И, по мере необходимости, отправлять запекаться новую порцию.
4.6 29 оценок