Рецепт приправы для фахитос
Своё название фахита получил от метода нарезки мяса. В регионе, где впервые появилось блюдо и приправа к нему, мясо нарезали полосами. А по-испански «полоска» звучит как faja. Также фахита (или фахитос) называют блюда, приготовленные из тортильи, мяса и овощей. Фахитос обычно готовится с мясом, чаще всего, это говядина. Но подойдёт также курица, индейка, морепродукты или овощи. Мясо традиционно готовят на гриле и к нему можно подать сальсу, гуакамоле, сыр, помидоры или сметану. На родине блюдо часто подают раздельно, чтобы каждый гость сам решал, что положить в тортилью.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовая приправа в герметичной упаковке может храниться до полугода. Вы можете регулировать остроту приправы, добавляя или убавляя количество перца чили или кайенского перца. Сахар в этом рецепте не получится заменить, так как он уравновешивает остроту перца.
Кстати, похожий рецепт есть и у другой приправы мексиканской кухни: тако. Но в тако добавляют ещё орегано и используют больше чили. Вообще перец чили занимает ведущее положение в мексиканской кухне, чуть менее популярна сальса. Это связано с тем, что во многом на этот регион оказало влияние испанской кулинарной традиции, а также ацтекской. Поэтому многие блюда могут быть похожи с собой и различаться только в специях.
4.5 38 оценок