Рецепт сладкого пирога с бататом
Для этого рецепта не подойдут классические коржи: тесто должно быть со всех сторон, кроме «верха» пирога. Формировать же бока из коржей дело достаточно долгое и неэффективное. Поэтому мы советуем выбрать готовое тесто, которое подходит именно для выпекания пирогов. Если вы решите заменить сливочное масло или молоко их альтернативами, учитывайте, что батат даёт сладкий вкус, который нельзя перебивать. Батат выбирайте среднего размера, чтобы не тратить много времени на его варку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Так как это открытый пирог, его готовность проверить проще. Для этого воткните лезвие в центр пирога: если на нём не осталось пюре, начинка и блюдо приготовились. Дайте пирогу постоять вне духовки 5-10 минут перед подачей.
Готовый пирог посыпьте орехами, измельчёнными фруктами или ягодами. Добавьте немного мёда, взбитых сливок или сладких соусов. Не забывайте про джемы и варенье.
Когда пирог остынет, накройте его плёнкой или алюминиевой фольгой. Уберите в холодильник и держите там не больше 3-4 дней. Если вы решили заморозить остатки пирога (или готовили пирог «впрок»), то запекайте его в алюминиевой форме. После полного остывания обмотайте форму пищевой плёнкой и накройте алюминиевой фольгой.
4.6 36 оценок