Рецепт сливочного какао
Какао — блюдо достаточно калорийное, но если использовать обезжиренное или альтернативное (овсяное, миндальное) молоко вместо обычного, то излишнего содержания жира можно избежать. Если вы не любите сладкое, то количество сахара тоже можно уменьшить — примерно в два раза.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Простой способ улучшить вкус любого какао, если он вдруг покажется вам недостаточно сладким, — это добавить немного ваших любимых специй. Щепотка корицы, кардамона, имбиря, мускатного ореха или даже кайенского перца может стать согревающим дополнением. Откровенно говоря, вкус какао — это даже не самое его главное качество. Сам по себе какао содержит множество полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты (флаваноиды и фитостеролы), которые легко снижают уровень холестерина ЛПНП в крови, тем самым предотвращая любые преждевременные сердечные заболевания.
4.4 49 оценок