Рецепт сочных свиных отбивных
Отбивные традиционно готовятся из карбонада (он же корейка). Мы советуем брать охлажденное мясо, потому что замороженный карбонат будет менее сочным. Свинину промойте и обмакните бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и жилы.
Сверху кладем пищевую пленку и отбиваем с помощью молотка. Не увлекайтесь: мясо должно стать тонким, а не рваным. Для этого попробуйте отбить карбонат с одной стороны.
Рапсовое масло достаточно редкий гость на обычной кухне. Если вы не хотите покупать его только для одного блюда, то замените на виноградное или любое другое растительное масло без вкуса и запаха.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если вы не хотите использовать масло для жарки, готовьте на сковороде-гриль. Она позволит либо полностью убрать масло из рецепта, либо свести его использование до минимума.
Полностью остывшие отбивные храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 4-5 дней. Избыток заморозьте и храните в морозилке. Разогревать их лучше в духовке.
К отбивным отлично подойдет картофель. Жареный, вареный, в виде пюре или картофеля фри. В качестве гарнира подойдут также тыквы, сельдерей, брокколи, баклажаны, грибы. Можно добавить тертый сыр или различные подливки.Из соусов выбирайте медово-горчичные, острые или чесночные соусы, а ещё клюквенные или брусничные соусы.
4.5 28 оценок