Рецепт сытного куриного супа с вермишелью
Для готовки можно купить филе курицы, выращенной на ферме. Лучше брать у проверенного поставщика: так тушка или её часть будут свежими и будет больше шансов, что курице при жизни обеспечивали правильный и экологичный со всех сторон уход. Можно взять целую тушку и разделать её: часть оставить для приготовления вторых блюд или закусок, часть отварить для бульона или холодца. Куриный бульон прекрасно переносит заморозку и хранится в морозилке до 5 месяцев.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Суп можно приправить пряными травами, готовыми миксами или свежей зеленью в зависимости от предпочтений. Также можно добавить паприку, острый перец или чеснок, если хочется получить более пряный вкус.
Альтернативой вермишели в данном рецепте являются крупы: рис, кускус, булгур, киноа, даже гречка. Стоит помнить, что они активно впитывают соль, поэтому будьте осторожны с приправами. Гарниром к супу могут выступать различные соусы, в том числе, сметана или майонез. Также можно добавить сухарики или подать отдельным блюдом гренки.
Суп может быстро скиснуть, если не убрать его в холодильник после остывания кастрюли. Также мы советуем использовать отдельную ложку для перемешивания супа и снятия пенки.
4.7 36 оценок