Рецепт тушеной говядины с картофелем
Конечно, лучше будет взять для готовки именно говядину. Подойдёт также мясо птицы, особенно жирной. Картофель выбирайте среднего размера, чтобы сэкономить время, нарежьте его средними кусочками перед готовкой. Заранее допустимо помыть и нарезать кубиками лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке. Во время готовки попробуйте добавить нарезанный стебель сельдерея, паприка, лавровый лист или ложечку вустерширского соуса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовые картофель и мясо должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Дайте блюду отдохнуть перед подачей 10-15 минут под крышкой. Добавьте немного тёртого сыра, свежей зелени, кусочек сливочного масла или ещё приправ по вкусу.
Для более наваристого блюда возьмите вместо воды бульон: мясной, из мяса птицы, овощной. Кстати, мясо можно не пожарить, а предварительно отварить, чтобы блюдо получилось чуть более диетическим.
Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить блюдо в ней. Но уточняйте время, необходимое для полной готовности мяса и картофеля.
4.6 37 оценок