Рецепт джамбалайи: паэлья с западным характером
Как и паэлья, джамбалайя не является диетическим блюдом. Сделать её чуть «легче» получится, если заменить обычную свиную колбасу на полуфабрикат из птицы. Подойдут курица или индейка. Кстати, здесь используется арахисовое масло, которое именно масло. Заменить его получится, смешав оливковое масло с подходящими приправами. Для экономии времени нарежьте все ингредиенты. Колбасу — не толстыми кружочками, курицу кубиками размером по 2 см, лук, перец и сельдереем тоже режем кубиками. Рис обязательно промойте под холодной водой, а чеснок измельчите в прессе для чеснока.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Мы советуем использовать куриный бульон, чтобы впитавший его рис был ароматным и сочным. Джамбалайю считают готовой, когда вся жидкость впитается в рис. Перед подачей её лучше перемешать ещё раз.
Так как это блюдо-сборная солянка, в него можно добавлять практически любые ингредиенты. Например, нарезанный картофель, тыкву, фасоль, дополнительные кусочки мяса. Или немного грибов, креветок, брокколи, измельчённых помидоров. Этот же принцип распространяется и на крупы. Есть в доме рис? Отлично! Булгур тоже подойдёт, а ещё пшено, гречка, даже кускус.
Остывшую джамбалайю обязательно уберите в холодильнике, накрыв крышкой или переложив в герметичный контейнер. Хранить и есть её можно не больше, чем 3-4 дня. Иначе ингредиенты начнут портится и вырастет риск отравления.
4.7 40 оценок