Рецепт запечнного риса с курицей
Заранее промойте и очистите куриные грудки. В них не должно остаться костей, кожи или жил. Порежьте курочку кубиками. Рис лучше заранее промойте в холодной воде: при готовке он получится рассыпчатым и без лишнего крахмала. В этом рецепте используются целых три типа крем — супов. Купите их в магазине, если нет настроения их готовить. Или выделите некоторое время для супов, а излишки заморозьте. Замороженные крем-супы хранятся в морозилке несколько месяцев, поэтому вы убьёте двух зайцев разом: получите ингредиенты для текущего блюда, а ещё запас ингредиентов для супов и вторых блюд.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовый рис должен стать мягким. Тогда и всё блюдо точно готово. Если есть время, оставьте курицу с рисом отдохнуть на 10-15 минут.
Есть способ, который сделает готовку ещё проще. Для этого предварительно приготовьте курицу на гриле. А если добавить брокколи и сыр чеддер, то блюдо точно завоюет сердца ваших гостей.
Хранить блюдо, когда оно остынет полностью, необходимо только в холодильнике в герметичном контейнере. Но и в этом случае оно будет пригодным в пищу не больше четырёх дней. Когда вы решите его разогреть, просто добавьте воду и поставьте в разогретую духовку или в микроволновку. В морозилке блюдо можно хранить до трёх месяцев. А перед тем, как разогревать его, оставьте его на ночь в холодильнике.
4.5 40 оценок