Рецепт запечённых баклажанов с пармезаном
![Рецепт запечённых баклажанов с пармезаном Рецепт запечённых баклажанов с пармезаном](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/ae6/ae66fd787b9cc9dc56d7c8bbcf69ca20_ce_1125x750x0x0_cropped_600x400.webp)
Мы советуем использовать кошерную соль, так как в ней нет ничего лишнего. Только соль, никакого йода, фтора или микроэлементов. Но, если вам нравится вкус обычной соли, возьмите её. Сыр пармезан сразу натрите на тёрке и разделите на две кучки.
Выбирайте баклажаны средних размеров, чтобы суммарно они весили около 1-1,2 кг. Сразу помойте их, нарежьте кружочками толщиной около 1,2 см. Консервированные помидоры выбирайте целые, желательно, сразу очищенные. Чуть позже мы их нарежем и добавим в процессе готовки.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Лучше подавать баклажаны сразу после завершения приготовления. Но будьте осторожны: блюдо будет очень горячим. Когда баклажаны остынут, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 5 дней.
При желании полностью остывшее блюдо замораживается и хранится в морозилке 3-4 месяца. Разогревать его лучше в духовке. Хранению подлежит и соус. В холодильнике и в герметичной емкости он проживет около 3 дней. В морозилке — до 2 месяцев.
Баклажаны считаются полноценным блюдом, поэтому подавать к ним гарнир не обязательно. При желании добавьте свежие овощи, пасту или крупы. Если соуса оказалось недостаточно и блюдо вышло суховатым, подайте соус отдельно. Или добавьте томатную пасту с приправами.
4.7 40 оценок