Сливочный пудинг: простой и полезный десерт из риса
В скандинавских странах рисовый пудинг едят на Рождество. «Рисаламанде» готовят со сливками, ванилью и сахаром, а подают холодным с вишнёвым соусом. Считается, что тот, кто найдёт в своём пудинге цельный миндаль, будет весь год успешен и удачлив.
Сложно сказать, где конкретно появился рецепт рисового пудинга. По одной из версий, свой путь он начал в Китае, по другой – в Индии.
В Китае в блюдо добавляют фрукты и сахар, в Индии же же отдают предпочтение специям. На сегодняшний день у некоторых стран есть свои традиции, связанные с этим десертом. В Англии есть рождественский пудинг из чернослива, есть сытные и сладкие. Хотя изначально пудинг был едой для бедных. Блюдо готовилось из остатков и запекался в духовке.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Рисовый пудинг можете подавать горячим или холодным. Чтобы остудить его понадобится несколько часов. Можете подавать с малиновым вареньем или любым джемом, сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Посыпьте при желании тёртым мускатным орехом или корицей.
Используйте круглозёрный рис, так консистенция блюда получится кремовой. Сахар можете сократить или заменить мёдом, стевией или кленовым сиропом.
К рисовому пудингу можно подать свежесваренное какао или кофе.
4.5 44 оценки