В Японии начали делать топливо из остатков бульона рамен
В этом помогают заведения общепита
unsplash.com
Японская транспортная компания Nishida Shoun начала производить биодизельное топливо для грузовиков из остатков бульона рамен. Об этом сообщает Kyodo News.
Для этого свиной жир из бульона смешивают с отходами растительного масла. На топливе из рамена работает уже несколько грузовиков компании, а к сентябрю Nishida Shoun планирует перевести на него весь свой транспорт.
Президент компании Масуми Нисида задумал идею еще в 2013 году: тогда к нему обратился администратор сети ресторанов с просьбой найти применение остаткам супа, поскольку за утилизацию бульона необходимо платить. Теперь жир из остатков рамена компании поставляют около двух тысяч японских заведений — получается примерно три тысячи литров топлива в день.